O ano que terminou em panetone

| |

Brasília chegou ao fim de 2009 com o mensalão do DEM. Foi assim: 2009 teve gente com muito dinheiro no bolso, nas meias e na cueca.

1) O senador e ex-presidente da República Fernando Collor de Mello (PTB-AL) foi eleito em setembro para a Academia Alagoana de Letras. Qual o título da principal obra do senador?

a. "Em Busca do Tempo Perdido"
b. "Crônica de uma Morte Anunciada"
c. Ele nunca escreveu um livro
d. "Marimbondos de Fogo"

2) Vídeo divulgado neste ano mostra o governador do Distrito Federal, José Roberto Arruda (sem partido), recebendo dinheiro vivo em 2006, quando ele era candidato. O dinheiro, segundo Arruda, serviria para comprar:

a. O peru de Natal
b. Deputados da base aliada
c. Uma Land Rover
d. Panetones

3) O senador e ex-governador de Minas Gerais Eduardo Azeredo (PSDB) virou réu no Supremo Tribunal Federal por suposta participação no valerioduto mineiro sob acusação dos crimes de:

a. Peculato e lavagem de dinheiro
b. Lavagem de dinheiro e corrupção passiva
c. Homicídio doloso
d. Crime eleitoral

4) Ficou conhecida como "farra aérea" a prática de deputados e senadores darem passagens aéreas a familiares e amigos. Qual deputado presenteou a então namorada, Adriane Galisteu?

a. José Genoino
b. José Anibal
c. Fábio Faria
d. Acélio Casagrande

5) A Operação Boi Barrica da PF indiciou o empresário Fernando Sarney, filho do presidente do Senado, José Sarney (PMDB-AP). Um grupo de folclore entrou na Justiça e conseguiu que a operação tivesse seu nome alterado para:

a. Faktor
b. Bumba meu boi
c. Toma lá dá Cá
b. Terra Nostra

6) Quais os modelos de avião de caça que disputam a preferência do Brasil para renovar a frota da FAB?

a. F-16 Falcon, Rafale e Gripen NG
b. Rafale, Gripen NG e F-18 Super Hornet
c. F-18 Super Hornet, EMB-314 Super Tucano e Rafale
d. Boeing F-20, EMB-314 Super Tucano e F-16 Falcon

7) Quais medidas a Assembleia do RS tomou sobre as denúncias contra a governadora Yeda Crusius (PSDB)?

a. Abriu processo de impeachment contra Yeda
b. Criou uma CPI para apurar acusações de corrupção
c. Convocou Yeda a prestar esclarecimentos
d. Rejeitou contas do governo

8) Qual a decisão tomada em dezembro pelo governador de Minas, Aécio Neves (PSDB), sobre as eleições de 2010?

a. Vai ser vice em chapa com Serra
b. Vai concorrer ao Senado
c. Vai concorrer à reeleição
d. Não vai concorrer à Presidência

9) Qual foi a decisão sobre o caso do italiano Cesare Battisti?

a. Ele ficará no Brasil
b. Ele será extraditado
c. O STF decidiu pela extradição, mas delegou a Lula a decisão final
d. Ele foi absolvido

10) O que aconteceu com o diretor-geral do Senado Agaciel Maia após a revelação de que ele escondeu da Justiça uma casa de R$ 5 milhões?

a. Foi aberto processo administrativo contra ele
b. Foi demitido
c. Foi afastado por tempo indeterminado
d. Nada

11) Como ficaram conhecidos os boletins do Senado que não foram publicados oficialmente?

a. Recursos não contabilizados
b. Atos secretos
c. Boletins de gaveta
d. Caixa 2

12) Qual foi a decisão do STF sobre a Raposa/ Serra do Sol?

a. Dividiu a área entre índios e não índios
b. Limitou o espaço de atuação dos arrozeiros na terra
c. Permitiu que não índios que já viviam na região continuassem na reserva e proibiu a entrada de novos
d. Destinou a reserva inteiramente aos índios


Respostas: 1-c, 2-d, 3-a, 4-c, 5-a, 6-b, 7-b, 8-d, 9-c, 10-a, 11-b, 12-d

1 Opinaram:

Fabricio Ferreira disse...

é um "brasil" de políticos safados msm!!! Enquanto isso não mudar não teremos o BRASIL que tanto e sempre sonhamos ter, com mais dignidade e politicas sociais q realmente funcionem, pq no momento oq realmente a maioria deles querem é botar o dindim na meia...

Postar um comentário